?

Log in

shoikan_grove's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Конклав
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members
Этот проект родился и стартовал еще в далеком 2002 году, и своим бытием и развитием обязан двум заядлым AD&D-шникам, которые, к несчастью, еще страдали логикой, аналитическим мышлением и творческим подходом ко всем попадающимся под руку системам (а под руку им попалось много что).

отправная точка и догма: любая из придуманных человеком систем – не более чем стакан той или иной формы; информация, которую вкладывают в систему – вода, заполняющая стакан. Человеком не придумано и не измыслено ничего из того, что нельзя было бы перевести с одного языка на другой, переложить с одной систему счислений на другую, и каркас AD&D, предложенный в качестве описательного инструмента для мира, ничем не лучше / не хуже любого другого – таро, алхимического делания, каббалы etc.
Короче, священных коров здесь не любят, а творчески используют. Насколько творчески – зависит от степени испорченности того, кто взялся использовать.

основной сеттинг: DragonLance. Авторам проекта указанный мир близок/известен более остальных, поэтому именно Кринну в этом сообществе и достается. Еще больше здесь достается магам всех трех цветов, Башням Высшего Волшебства, AD&D-spell’ам (в основном из super wizard spellbook 3 и 3,5 редакций), богам и отдельным героям.
При информационных разночтениях в мануалах и художественных произведениях (что, к сожалению, не редкость), авторы склоняются не принимать что-либо одно как непреложную догму, а подвергать анализу и сравнению оба варианта, чтобы найти наиболее жизнеспособный. Это не отменяет того, что мануалы и справочники мы любим на порядок больше, ибо в них – скелет системы.

авторы: A. Ladornay (Франция-Россия), М.Заборенко (Россия)

сообщество: по ряду причин закрытое.
То есть, все записи доступны только участникам, для чего требуется не только внести сообщество в ленту, но и присоединиться к нему; просто френдить сообщество бессмысленно - подзамки так и останутся для вас подзамками.
Если мы с вами незнакомы, но вы считаете, что вас здесь ждут, что чай уже налит в виртуальную чашку, а уютное место среди собравшихся зарезервировано, напишите смотрителю, и вас без проблем добавят. Если среди участников сообщества есть кто-то, кто вас знает / готов поручиться – тоже (сэкономите и себе, и смотрителю кучу времени). Если вы ранее были включены в одноименную тематическую группу в любом из блогов, где обсуждался проект – тем паче.
Все остальные вопросы легко прояснить посредством лички; в остальном - добро пожаловать!

Social capital

  • less than 10

Statistics